Компот из целых персиков

Компот из целых персиков
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Время приготовления (минуты): 10
Рецепт приготовления: Берут твердые плоды, в которых косточки не вынимаются, и очищают их от плодоножек. Отсортированное сырье моют, кладут в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 20-25% (250-350г сахара на 1л воды). Потом тару накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 55-60С водой и стерилизуют: 0,5л банки - 10 минут, а литровые - 12 минут. После стерилизации тару сразу же закупоривают и ставят для воздушного охлаждения.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Компот из целых персиков" в других словарях:

  • Компот из целых абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из целых слив — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из земляники (еще один рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из малины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из половинок абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из черешен — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из ревеня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот абрикосовый 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • компот — I. КОМПОТ I а, м. compote f. 1. Сладкое кушанье из плодов и ягод (чаще сушеных), сваренных в воде с сахаром. БАС 1. Компот из яблок или груш белый и красный. Новроцкий 1780 619. Но сим не кончилось, еде, еще оттуда Два сорта яблок .. два целых… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»